30 тысяч за "излишнюю ухоженность" - суд Омска наказал работодателя, отказавшего гомосексуалу

Reply to topic

Author Message

X_Bear ®

Longevity: 8 years 1 month

Post 05-Aug-2017 00:11

[Quote]

30 тысяч за "излишнюю ухоженность" - суд Омска наказал работодателя, отказавшего гомосексуалу...- 4 августа 2017
Сегодня судья Первомайского районного суда Омска Ольга Сахнова присудила Эдуарду З. 30 000 рублей в качестве компенсации за то, что его отказались принять на работу, ссылаясь на женственные манеры речи и жесты, а также излишнюю ухоженность.
Истец требовал выплатить компенсацию в размере 50 000 рублей и взять его на работу. Второе требование удовлетворено не было.
"Российская ЛГБТ-сеть" обращает внимание на то, что компенсация морального вреда, определенная судом по этому делу, значительно выше обычной. Так, в июле 2015 Железнодорожный районный суд Новосибирска признал незаконным отказ в приеме на работу гомосексуальной женщины и обязал ответчика компенсировать моральный вред в размере одной тысячи рублей.
"Больше месяца шло рассмотрение моего дела, о котором стало известно не только в России, но и за рубежом. За это время я много прочитал и выслушал в свой адрес. Но я рад, рад решению суда. Хоть суд и удовлетворил требования частично, но все-таки удовлетворил...", - сказал Эдуард З., приводит его слова сайт "...ЛГБТ-сети".
В мае омская компания ООО "Хардкор" отказала молодому человеку в трудоустройстве на должность продавца-консультанта и предоставила ему мотивированный отказ. "Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения", - гласил документ, подписанный начальником отдела кадров.Источник: Gay.Ru
Фото photostосk

-
P.S. Должны ли манеры речи, жесты, излишняя ухоженность влиять на решение работодателя о приёме на работу сотрудника? ...Лично я считаю, что - нет. Значение должны иметь только профессиональные навыки/качества... всё остальное - к делу не относится!?
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Sep 09:44

All times are UTC ± 0

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum