Антон Красовский о Юлии Самойловой: ...Мы не понимаем, как себя вести по отношению к меньшинствам

Reply to topic

Author Message

X_Bear ®

Longevity: 8 years 2 months

Post 15-Mar-2017 22:32

[Quote]

Антон Красовский о Юлии Самойловой: ...Мы не понимаем, как себя вести по отношению к меньшинствам- 14 марта 2017
41-летний Антон Красовский, директор проекта СПИД.ЦЕНТР и журналист, высказал мнение, что большинство россиян "не понимают", как себя "правильно" вести по отношению к меньшинствам - "людям без ноги, гомосексуалам, людям с ВИЧ-инфекцией".
Красовский в эфире "Эхо Москвы" прокомментировал выбор 27-летней Юлии Самойловой, с детства из-за сложного диагноза передвигающейся на коляске, в качестве участницы конкурса "Евровидение" в Киеве.
По словам Красовского, "...мы, как бы, все время, так, корчимся, куксимся, попадаем в неловкую ситуацию, потом нас моментально осуждают вот эти маленькие любители красоты и здоровья. Вся эта высокоморальная, духовная общественность, эти короли эмпатии нападают на нас, и мы впадаем еще раз в неловкое положение. А на самом деле, все люди, которые осуждали Владимира Познера и Ренату Литвинову, я прям, вот, по списку этих людей всех знаю, эти люди, каждый из них не сделал ничего хорошего ни для людей с ограниченными возможностями, ни для детей с ДПЦ, ни для людей, живущих с ВИЧ, ни для геев. Вообще ни для кого. Основная масса людей, которые осуждали Владимира Познера и Ренату Литвинову, это были авторы как раз вообще, вот, всего этого дискурса, который к этому и привел..."
Речь идет о скандале в шоу "Первого канала" "Минута славы". Владимир Познер и Рената Литвинова, члены жюри конкурса, выступили с неосторожными комментариями по поводу участия в шоу танцора без ноги Евгения Смирнова. Позже на фоне общественного недовольства они извинились перед Евгением.
Произошедшее в эфире "Первого канала" Антон Красовский назвал "подарком судьбы". Потому что, по его словам, россияне получили возможность говорить на "не очень обсуждаемые темы".
"Нам кажется, что помочь ребенку, какому-то сироте - хорошо... - продолжил Красовский. - Не кошерно помочь человеку, который живет с гепатитом, не кошерно помочь человеку, который живет с диабетом, хотя, в этой стране половина людей с ним живет, да?"
Накануне стало известно, что Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве будет представлять Юлия Самойлова с песней "Flame Is Burning".

Julia Samoylova «Flame Is Burning» (Russia) Eurovision 2017 - Official Video

https://www.youtube.com/watch?v=Qu5kSWkZqOI
Источник: Gay.Ru
Фото euroinvision.ru

-
P. S. Россиян кто-нибудь учил или объяснял "как вести себя по отношению к меньшинствам"? Я полагаю, что наоборот... с лёгкой руки политиков стали "традиционными" такие речевые обороты, как: "люди с ограниченными физическими возможностями", "люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией", "женщины с пониженной социальной ответственностью" и т.п... Вот так политики "учат" россиян относиться к тем, кто "не такой как большинство"!?
Юлии Самойловой хочется пожелать мужества пройти через этот Конкурс и достойно представить Россию! Лично мне песня понравилась. aa
[Profile] [PM]

444empion

Longevity: 8 years 2 months

Post 17-Mar-2017 13:40 (after 1 day 15 hours)

[Quote]

Я тоже искренне желаю ей удачи. Хотя конечно бросать в это пекло (а я уверен, что в Киеве ей зададут трёпку) человека на коляске конечно не очень человечно на мой взгляд. Там и здоровый человек не каждый выдержит.... Ну посмотрим.
А то что проблемы инвалидов в частности и всех меньшинств вообще у нас в стране только начинают пытаться обсуждать - это правда. Попытки построить так называемую "безбарьерную среду" в крупных городах - надеюсь первая ласточка... Хотя конечно важно не только построить её, но и научиться жить рядом с не такими как обычные люди, общаться с ними на равных - проблема на многие годы.
П.С. Кстати, я с Познером вполне согласен, раз уж об этом тут тоже упоминалось. Он честный человек.
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-Oct 16:08

All times are UTC ± 0

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum