"Хватит до нас докапываться, следите за собой!": студент Уралького университета ответил казакам, задержавшим его из-за внешнего вида

Reply to topic

Author Message

X_Bear ®

Longevity: 8 years 2 months

Post 09-Sep-2020 20:26

[Quote]

"Хватит до нас докапываться, следите за собой!": студент Уралького университета ответил казакам, задержавшим его из-за внешнего вида...- 9 сентября 2020
Вечером 7 сентября в сквере у Театра драмы, около Ельцин Центра и на набережной Екатеринбурга горожане заметили группы казаков, патрулирующих улицы. Некоторые из них одеты в защитные костюмы и папахи, а некоторые - в гражданской одежде.
Вечернее патрулирование улиц связано с началом Недели гордости в Екатеринбурге, которую организует ресурсный центр ЛГБТ. Казаки задержали 19-летнего студента УрФУ Александра Зиновьева, который, по их мнению, отличился внешним видом. Вот что рассказал Александр:
"Чтобы вы знали, я люблю "самовыражаться через внешний вид". Блестящие круглые очки с оранжевыми линзами, обесцвеченная прядь волос, серьга с бриллиантом в ухе и огромные белые наушники - типичный я. И до сегодняшнего дня никому до этого не было дела. Да черт возьми, половина Екатеринбурга ходит в чем-то подобном!
К сожалению, среди людей, которые ратуют за традиционные семейные ценности, сложилось мнение, что подобным образом выглядят только они. Те, кого нельзя даже называть. Те, с кем запрещают общаться. Те, о которых говорить-то считается неприличным.
Я говорю про представителей ЛГБТ. Сама эта тема мне не особо, если честно, интересна. Я не буду говорить о своих взглядах на эту тему - это мое личное дело. Я просто считаю, что это меня не касается. Считал, точнее.
Я люблю вечером после пар пройтись по Екатеринбургу в этих наушниках. Это очень успокаивает, разгружает заваленные разной информацией мозги, да и просто приятно - вокруг зелень, архитектура, пруд... Красотища. Казалось бы, ничто и никто не испортит эту идиллию. Ан нет, испортили...
С этого дня в Екатеринбурге началась "Уральская неделя гордости". Представители ЛГБТ выступают против дискриминации и насилия по отношению к себе. Опять же мне железобетонно все равно, что они там планируют. Лишь бы меня не трогали.
У всех ЛГБТ-мероприятий в России есть одна особенность - на них сразу собираются различные ветераны боевых действий, десантники и, конечно же, "казаки".
Так вот, иду я вдоль Исети и сквозь музыку слышу грозное: "Эй, ты!" Я обернулся и увидел двух "казаков". Все в лучших традициях современного "казачества" - нагайка, кубанка, камуфляж-березка и куча разных крестов, медалей и значков, явно купленных на "АлиЭкспрессе" или взятых у деда-ветерана.
Отвечаю: "Вы меня?" Дальше пошел такой диалог:
- А ты еще кого-то такого здесь видишь?!
- Какого такого? - искренне не понял я.
- Чё это ты тут вырядился?
Кажется, до меня начало доходить...
- Просто так. Всегда так одеваюсь.
- Чё, из этих?
- Нет. Можно я пойду, я опаздываю, - пытаюсь я выйти из ситуации.
- Ты вообще знаешь, что мы тут контролируем пропаганду гейства среди народа?
Достают какие-то удостоверения, начинают вертеть ими перед лицом. Краем глаза прочитал, что они принадлежат к какому-то "Уральскому добровольному казачьему корпусу" или что-то в этом роде.
- Ну а мне какое дело? Как хочу, так и одеваюсь. Вам какое вообще дело? - начинаю раздражаться.
Второй, который все время молчал, вдруг выдает:
- Да вяжи его, сто пудов из этих!
Ситуация приняла угрожающий оборот. Связываться с двумя бугаями я не планировал - у нас разные весовые категории. Решение пришло мгновенно.
- Нет, меня повяжут вон те полицейские, если я что-то нарушил.
"Казачки" испуганно обернулись на придуманных мной полицейских, а я быстренько зашел в переход под Плотинкой, сел на автобус и уехал подальше от этого места.
У меня есть два главных вопроса к "казакам". Во-первых, кто вам дал право просить "пояснить за вид"? У нас в стране, насколько я знаю, нет законов, ограничивающих ношение какой-либо одежды. Во-вторых, какого черта вы в принципе угрожаете кого-то "вязать"?! Вы тут не полиция, не Росгвардия и не армия. Да и не казаки вы... Реальные казаки, которые живут испокон веков на Дону или Кубани, таким бредом не занимаются. Это только ваша, "казачья" прерогатива. "Казаки" и казаки - большая разница.
Я имею право одеваться так, как хочу. И если я что-то нарушу, то об этом мне скажут правоохранители, а не вы. Хватит до нас докапываться, следите лучше за собой!"

Фото

Александр учится в УрФУ на втором курсе, он живет в Ревде, но каждый день ездит на учебу в Екатеринбург. Представители издания E1 поговорили с отцом студента о задержании его сына.
- Меня очень сильно возмущает тот факт, что молодого человека в принципе могут остановить за его внешний вид. Меня всегда в жизни это очень возмущало, когда кому-то что-то предъявляли за внешний вид. Для меня это особенный триггер, потому что, если кто-то начинает кого-то шпынять за внешний вид, это значит, что мы переходим всякие границы допустимого, - рассказал E1.RU Евгений Зиновьев.
Отец Александра намерен подать заявление в полицию, чтобы привлечь казаков к ответственности, но только после того, как лично обсудит всё произошедшее с сыном.
- Исходя из того что мне сын рассказал, тут налицо все причины для обращения в правоохранительные органы. Но принимать решение мы будем вместе, когда всё обсудим, - говорит Евгений.
Сам Александр в разговоре с корреспондентом E1.RU отметил, что не верит, что обращение в полицию принесет положительный результат.
- Я как-то не верю в МВД. Мы с отцом пока еще не говорили об этом. Если честно, не особо хочется на это время тратить. Да и как их найти? Имена я не запомнил, к сожалению. Если уж так подумать, то ничего серьезного не произошло. Я их в жизни вряд ли еще встречу. Казачки и сами испугались, когда я им про полицию сказал, - вспоминает Александр.
По словам Александра, раньше никто не приставал к его внешнему виду, а с казаками (в таком контексте) он никогда не сталкивался.
- Мое личное мнение, что эти люди, которые ходят в камуфляжах, кубанках, с кучей наград, которые неизвестно откуда взялись, я считаю, что это не казаки. Потому что настоящие казаки такой фигней не занимаются. А помните роман Шолохова "Тихий Дон"? У Пантелея Прокофьевича, отца Григория Мелехова, тоже серьга в ухе была. И ничего, - говорит студент.Источник: e1
Фото bluesystem

-
P.S. Внешний вид, стиль в одежде - это безусловное право самого человека выглядеть так, как ему хочется. Я считаю, что ни у кого нет права следить за "внешним видом" других людей. Тем более, что внешний вид не является критерием той или иной сексуальной ориентации.
Я считаю, что казаки, в целом, это очень хорошие, порядочные люди. Но пытаться наказать других людей за их внешний вид, прикрываясь тем, что "казакам" не нравится их внешний вид - не подмена понятий ли это?
Я считаю, что любые наказания должны осуществляться только официальными государственными органами, имеющими на это право, и только в строгом соответствии с заранее утверждённой процедурой наказания, при этом любое отступление от этой процедуры делает наказание незаконным.
aa

Last edited by X_Bear on 2020-09-09 23:08; edited 1 time in total
[Profile] [PM]

ТОРТ

Longevity: 8 years 2 months

Post 09-Sep-2020 23:03 (after 2 hours 37 minutes)

[Quote]

Казаки были до революции 1917 года. А те, кто сейчас себя так называет - ряженые скоморохи, или садо-мазо-фетишисты.
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-Oct 15:52

All times are UTC ± 0

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum